Suche

Kategorien

georgs.at

Unser neuer Web-Shop mit schönen und praktischen Dingen für Endverbraucher ist nun eröffnet. Einfach Sachen, die unser Leben schöner machen sollen.

Datenschutz

Inhalt drucken

Verantwortlicher:

Torker Martin
B&W Werbeartikel e.U.
Alois-Schader-Straße 4
9020 Klagenfurt

E-Mail: office@bw-werbeartikel.at
Tel.: +43 463 318 100

 

Der Schutz ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Dieses Datenschutzkonzept auf den in Art 5 Z 1 DSGVO formulierten Grundsätzen wie Zweckbindung, Datenminimierung, sowie Integrität und Vertraulichkeit und ist rechtmäßig (Art 6 DSGVO). Die von der DSVGO geforderte Einhaltung der Verordnungskonformität (Art. 5 Z 2; Art 24 Z 1), der Einhaltung der Betroffenenrechte ist gewährleistet. Ein Kontroll- und Verbesserungsprozess wird mindestens einmal jährlich durchgeführt (Art 32 Z 1 ).  

 

1.       Sachliche Tätigkeit und Zweck der Datenspeicherung

Als Einzelunternehmen verarbeiten wir Firmen- und personenbezogene Daten von natürlichen und juristischen Personen ab dem 18 Lebensjahr. 

 

  • Rechnungswesen und Geschäftsabwicklung:

Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen von Geschäftsbeziehungen mit Kunden und Lieferanten, sowie an der Geschäftsabwicklung mitwirkende Dritte und Geschäftspartner inkl. deren jeweiligen Kontaktpersonen, einschließlich automationsunterstützt, erstellter und archivierter Textdokumente (wie zB Angebot, Auftragsbestätigungen, Rechnungen, Korrespondenzen oder Verträge) in diesen Angelegenheiten 

 

  • Kundenbetreuung und Marketing

Serviceorientierte Information und Betreuung von kategorisierten Kunden, Lieferanten und an der Geschäftsabwicklung mitwirkende Dritte bzw. Geschäftspartner und deren jeweiligen Kontaktpersonen und Interessenten, einschließlich automationsunterstützt, erstellter und archivierter Textdokumente (wie z.B. Korrespondenz) sowie Übermittlung von Newsletter und Werbematerial. 

 

2.       Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite.

Wenn Sie unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie die IP-Adresse Ihres Gerätes, die Adressen der besuchten Unterseiten, Details zu Ihrem Browser (z.B. Chrome, Firefox, Edge,…) und Datum sowie Uhrzeit. Wir nutzen diese Daten nicht und geben Sie in der Regel nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

 

3.       Speicherung persönlicher Daten

Persönliche Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel: Name,

E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Kontaktformulars, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

Wir nutzen Ihre persönlichen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die

Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Zustimmung nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

 

4.       Betroffenenrechte

Betroffene sind natürliche oder juristische Personen, wo aufgrund eines Geschäftsfalles, wie z.B. Anfrage, Angebot, Einkauf, Newsletter oder Gewinnspiel, die jeweiligen Daten, d.h. Firmen oder personenbezogenen Daten gespeichert haben.

Gemäß DSVGO hat jeder Betroffene folgende Rechte, die er mittels schriftlicher Anfrage (per Email) und nach eindeutiger Identifizierung geltend machen kann:

  • Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO)

Der Betroffene bekommt innerhalb von 14 Tagen ab Eingang der Anfrage einen Auszug über sein Stammdatenblatt.

  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO)

Der Betroffene kann seine Änderungswünsche bei seinen Firmendaten in unseren Datenstamm deponieren. Nach Änderung der Daten bekommt der Betroffene sein geändertes Datenstammblatt zur Kontrolle zurück.

  • Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO )

Sollte ein Betroffener die Löschung der Daten beantragen, so wird dem unverzüglich Folge geleistet, sofern die Löschung nicht den gesetzl. Aufbewahrungsfristen §132 BAO zuwider läuft.

  • Recht auf Einschränkung (Art 18 DSGVO)

Ein Betroffener kann sein Recht auf Einschränkung schriftlich oder mündlich in der Weise geltend machen, indem er erklärt, dass er keine Besendung mit Newsletter oder anderen Infomaterial wünscht (Verweis gem. unseren Geschäftsbedingungen im Impressum www.bw-werbeartikel.at ).

  • Recht auf Übertragbarkeit (Art 20 DSGVO)

Ein Betroffener kann nach vorheriger schriftlicher Aufforderung, eine Übertragung seiner -  bei uns gespeicherten Daten - an dritte Personen veranlassen. In so einem Fall würden wir die Daten in dergewünschten Form weiterleiten und den Betroffenen darüber informiert halten.

  • Recht auf Widerspruch (Art 21 DSGVO)  

Ist ein Betroffener auf der Robinsonliste enthalten, so scheidet er automatisch als Newsletter Adressat aus.

  • Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, deren Webseiten Sie unter https://www.dsb.gv.at/ finden. 

 

Wenn Sie eines der obigen Rechte in Anspruch nehmen wollen, so schicken Sie uns bitte ein E-Mail an: office@bw-werbeartikel.at.

Um Datenschutzverletzung zu vermeiden, wie zB personenbezogene Daten an eine falsche Person

weiterzuleiten, bitten wir auch um Übermittlung einer Kopie/Scan Ihres Personalausweises/Reisepasses zwecks Identitätsfeststellung.

 

5.       Datenschutzbeauftragter DSB

Wir haben keinen Datenschutzbeauftragten bestellt, da wir keine der relevanten Kriterien dafür erfüllen:

  • Wir sind keine Behörde oder öffentliche Stelle
  • Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist keine Kerntätigkeit unserer Firma
  • Wir Verarbeiten keine besonders schutzwürdigen, personenbezogenen Daten wie z.B.Gesundheitsdaten, biometrische oder genetische Daten

 

6.       Technische und organisatorische Maßnahmen 

  • Vertraulichkeit

B&W Werbeartikel eU befindet sich in einem besonderen Vertrauensverhältnis zu den Kunden und geht daher mit allen erlangten Informationen verantwortungsbewusst um und wahrt die Verschwiegenheit.

  • Zugangskontrolle Datenverarbeitungssystem und Mobiltelefon

Schutz vor unbefugter Systembenutzung mit Kennwörter (unterschiedlichen Zeichenzusammensetzung, Mindestlänge 8 Zeichen, regelmäßiger Wechsel)

  • Zutrittskontrolle

Schutz vor unbefugten Zutritt zu Datenverarbeitungsanlagen und Büroräumlichkeiten mit Schlüssel.

  • Eingabekontrolle

Personenbezogene Daten in das Datenverarbeitungssystem werden ausschließlich von Unternehmensmitarbeitern, verändert oder entfernt.

  • Verfügbarkeit

Schutz gegen zufällige oder mutwillige Zerstörung bzw. Verlust durch Bitdefender Anti-Virus und Firewall. Rasche Wiederherstellung durch ausgeklügelte Backup Strategie. Externe, verschlüsselte Standalone 2Wege-Sicherung.

 

7.       Risiko und Schutzanalyse

Die Vorabanalyse ergab, dass es sich bei den personenbezogenen Daten der Kunden, (potentielle) Interessenten, Lieferanten, Geschäftspartner und an der Geschäftsabwicklung mitwirkende Dritte, inkl. der jeweiligen Kontaktpersonen, um Daten mit vernachlässigbaren bis geringem Schutzbedarf

handelt. Da sowohl aufgrund der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Datenverarbeitung voraussichtlich kein hohes Risiko für die Rechte und Freiheiten natürlicher und juristischer Personen besteht und auch allgemeine techn. und organisatorische Maßnahmen gemäß DSGVO gesetzt wurden.

 

8.       TLS-Verschlüsselung mit https

Wir verwenden https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren

Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.

 

9.       Cookies

Unsere Website verwendet HTTP-Cookies um nutzerspezifische Daten zu speichern. Ein Cookie ist ein kurzes Datenpaket, welches zwischen Webbrowser und Webserver ausgetauscht wird, für diese aber völlig bedeutungslos ist und erst für die Webanwendung, z. B. einen Online-Shop, eine Bedeutung erhält, etwa den Inhalt eines virtuellen Warenkorbes. Es gibt zwei Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt. Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies: unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen, funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Wir nutzen Cookies, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, am besten

Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff „cookies löschen chrome“ oder „cookies deaktivieren chrome“ im Falle eines Chrome Browsers oder tauschen das Wort „chrome“ gegen den Namen Ihres Browsers, z. B. edge, firefox, safari aus.

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, können manche Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

 

10.   Goolge Analytics Datenschutzerklärung

Wir verwenden auf dieser Webseite Google Analytics der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um Besucherdaten statistisch auszuwerten. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

  • Pseudonymisierung

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 EU-DSGVO Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

  • Deaktivierung der Datenerfassung durch Google Analytics

Mithilfe des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) können Website-Besucher verhindern, dass Google Analytics ihre Daten verwendet.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

11.     Facebook Datenschutzerklärung

Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der FIrma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Welche Funktionen (Soziale Plug-ins) Facebook bereitstellt, können Sie auf https://developers.facebook.com/docs/plugins/ nachlesen.

Durch den Besuch unserer Webseite können Informationen an Facebook übermittelt werden. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen, kann Facebook diese Daten Ihrem persönlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab. 

Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.facebook.com/policy.php.

 

12.   Instagram Datenschutzerklärung

Wir verwenden auf unserer Webseite Funktionen des Social Media Netzwerks Instagram der Firma Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA.Mit den Funktionen zum Einbetten von Instagram-Inhalten (Embed-Funktion) können wir Bilder und Videos anzeigen.

Durch den Aufruf von Seiten, die solche Funktionen nutzen, werden Daten (IP-Adresse, Browserdaten, Datum und Zeitpunkt, Cookies) an Instagram übermittelt, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein Instagram-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet.

Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen zu Instagram sammelt und wie sie diese verwenden, finden Sie auf  https://help.instagram.com/155833707900388.

 

13.   Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen vor.